Gastronomia Atlântica

Já ouviu falar? Leia e saiba mais

🥗É um regime alimentar comum seguido pelos portugueses, que encontram-se próximos ao Oceano Atlântico.

O plano alimentar prega o consumo de peixes e mariscos, sempre frescos, além de cereais e batatas como algo de extrema importância para a alimentação.

Veja mais sobre a dieta atlântica:

🐟Prioriza-se o consumo de alimentos frescos sazonais de origem local

🍎Frutas, verduras, legumes, batatas e cereais

🦞Consumo de quantidades altas de peixes e mariscos

🟢Utilizar o azeite de oliva como a principal fonte de gordura

🥩Ingerir carne vermelha em moderação e dar prioridade a carnes magras, acompanhadas sempre por vegetais e batatas;

🥚Consumo moderado de ovos

🍶Ingestão frequente de água

🌰Ingestão de bastante fibras, frutas secas e castanhas durante e entre as refeição

🥛Consumo diário de laticínios

🟡Alimentos processados/industrializados, açúcares (principalmente os refinados) e frituras não são bem vindos

Alguns benefícios:

O alto teor de fibras e de proteínas é benéfico para a perda de peso e para a redução do excesso de gordura na região da barriga, pois propiciam sensação de saciedade.

Os frutos do mar são ricos em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a diminuir o risco de doenças cardíacas.

A importância do preparo

A dieta atlântica enfatiza os alimentos e também a sua forma de preparo, utilizando técnicas simples de preparo que mantém a aparência e sabor dos alimentos.

O preparo evita frituras e molhos, para preservar o sabor característico dos alimentos.

Um dos pratos bem conhecidos é o PEIXE COZIDO com batatas.

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