🧅Hoje vamos destacar a cebola orgânica, um vegetal com inúmeros benefícios, como proteção contra o câncer de pulmão, prevenção de ataques cardíacos e aumento do colesterol HDL, conhecido como “bom”.
🧅🥦🍎 Produtos orgânicos são a opção mais saudável e nutritiva para a alimentação das pessoas, sendo cultivados de forma natural, sem agrotóxicos, beneficiando tanto a saúde quanto o meio ambiente.
🧅Além do sabor, a cebola orgânica promove a saúde, sendo rica em flavonoides com propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas, antioxidantes e antibióticas naturais. O chá de casca de cebola orgânica é benéfico para a saúde, pois é nessa parte que se encontram a maioria dos minerais e compostos benéficos.
🧅Curiosidades:
- Cozimento:
Cozinhar a cebola em alta temperatura reduz significativamente os benefícios do dialilsulfeto, o fitoquímico protetor contra o câncer presente na cebola. A cebola crua oferece maiores benefícios, e picá-la (ou até mesmo mastigá-la) ajuda a liberar seu poder fitoquímico. - Pode-se comer a casca da cebola orgânica?
Após ser higienizada, pode ser utilizada no preparo de sopas e caldos, conferindo cor e sabor, além de enriquecê-los com seus nutrientes. A casca de cebola orgânica é rica em flavonoides, que auxiliam o sistema imunológico e têm ação antialérgica.
Alguns preparos com a casca da cebola orgânica que fazem bem para a saúde:
🧅CHÁ
O chá alivia tosse, gripe, resfriado, catarro e dor de garganta e ajuda a prevenir aumento de colesterol e retenção de líquidos
Preparação: ferver água com cascas de cebola ORGÂNICA, tampar e adoçar opcionalmente.
🧅FAROFA
Depois de lavar a casca leve ao forno e pronto, está pronta a farofa que você pode usar como tempero.
Ela é rica em quercetina que é um flavonóide abundante em frutas e vegetais, com diversos benefícios para a saúde pois possui propriedades antioxidantes e anti inflamatórias.