🏵️Já ouviu falar em PANC? É a sigla para Plantas Alimentícias Não Convencionais, e hoje vamos falar da flor de abóbora, uma PANC deliciosa e nutritiva!
🎃Seu sabor é suave e adocicado e é rica em fibras, água, vitamina C, provitamina A e fósforo, auxiliando no combate à constipação intestinal e na prevenção de diversas doenças.
É um ingrediente muito utilizado na culinária italiana e no Brasil, é uma PANC que está ganhando cada vez mais popularidade.
🥧Experimente incluir a flor de abóbora no seu cardápio e descubra novos sabores e benefícios para a sua saúde!
As flores de abóbora são muito versáteis e podem ser preparadas de diversas formas tanto in natura como desidratada.
In natura: Empanadas, Cozidas, Recheadas
Desidratada: adicionar diretamente aos pratos, usar em sopas e caldos, incorporar em massas, utilizar como tempero.
Lembre-se de que a flor de abóbora desidratada tem um sabor mais concentrado do que a flor fresca, então utilize-a com moderação para não sobrecarregar o sabor dos seus pratos.
Outra forma de usar a flor de abóbora é para decorar pratos!
Utilize as flores de abóbora desidratadas ou in natura para decorar seus pratos, adicionando um toque de cor e elegância. Elas podem ser utilizadas em saladas, sobremesas ou em outras preparações culinárias.