PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais)

Muitas vezes vistas como “mato”, essas plantas oferecem uma variedade de texturas, aromas e benefícios para a saúde.

Por que consumir PANCs?

  • Nutrição: Ricas em vitaminas, minerais e fibras, as PANCs contribuem para uma alimentação mais completa e equilibrada.
  • Sustentabilidade: Ao consumir PANCs, você incentiva a agricultura familiar e reduz o impacto ambiental.
  • Diversidade culinária: As PANCs podem ser utilizadas em diversas preparações, desde saladas até pratos mais elaborados.

Como consumir PANCs?

A forma de consumir as PANCs varia de acordo com a espécie e a preferência pessoal. Algumas dicas:

  • Cozinhar adequadamente: Algumas PANCs precisam ser bem cozidas para eliminar substâncias amargas ou tóxicas.
  • Combinar com outros ingredientes: As PANCs podem ser combinadas com outros alimentos para criar pratos saborosos e nutritivos.
  • Experimentar novas receitas: Existem diversas receitas que utilizam PANCs, explore e descubra novas possibilidades.

Lembre-se: As PANCs são um tesouro da biodiversidade e oferecem uma infinidade de possibilidades culinárias. Explore esse universo e descubra novos sabores e nutrientes!

Veja também

Fale conosco

(11) 97256-9595

Envie uma mensagem

(11) 97256-9595

Envie um email

marilia@mariliatourinho-nutri.com.br

Venha nos visitar

Rua Joaquim Floriano, 834, Conj. 133, sala 1 – Itaim Bibi, São Paulo-SP, 04534-003, Brasil

Siga-nos

© 2025 – Marília Tourinho Nutri | Todos os direitos reservados.