Flor de Abóbora

🏵️Já ouviu falar em PANC? É a sigla para Plantas Alimentícias Não Convencionais, e hoje vamos falar da flor de abóbora, uma PANC deliciosa e nutritiva!

🎃Seu sabor é suave e adocicado e é rica em fibras, água, vitamina C, provitamina A e fósforo, auxiliando no combate à constipação intestinal e na prevenção de diversas doenças.

É um ingrediente muito utilizado na culinária italiana e no Brasil, é uma PANC que está ganhando cada vez mais popularidade.

🥧Experimente incluir a flor de abóbora no seu cardápio e descubra novos sabores e benefícios para a sua saúde!

As flores de abóbora são muito versáteis e podem ser preparadas de diversas formas tanto in natura como desidratada.

In natura: Empanadas, Cozidas, Recheadas

Desidratada: adicionar diretamente aos pratos, usar em sopas e caldos, incorporar em massas, utilizar como tempero.



Lembre-se de que a flor de abóbora desidratada tem um sabor mais concentrado do que a flor fresca, então utilize-a com moderação para não sobrecarregar o sabor dos seus pratos.

Outra forma de usar a flor de abóbora é para decorar pratos! 

Utilize as flores de abóbora desidratadas ou in natura para decorar seus pratos, adicionando um toque de cor e elegância. Elas podem ser utilizadas em saladas, sobremesas ou em outras preparações culinárias.

Veja também

Fale conosco

(11) 97256-9595

Envie uma mensagem

(11) 97256-9595

Envie um email

marilia@mariliatourinho-nutri.com.br

Venha nos visitar

Rua Joaquim Floriano, 834, Conj. 133, sala 1 – Itaim Bibi, São Paulo-SP, 04534-003, Brasil

Siga-nos

© 2025 – Marília Tourinho Nutri | Todos os direitos reservados.