Quer facilitar o preparo das refeições e ainda evitar desperdícios? A organização da cozinha é fundamental!
Olha essas dicas práticas:
✅Avalie seus utensílios, priorizando o uso e a organização por frequência. Mantenha-os conservados para evitar o desprendimento de micropartículas nos alimentos.
✅ Utilize potes e embalagens transparentes de vidro. Por serem inertes, preservam o sabor e o aroma dos alimentos, facilitam a higienização, são mais sustentáveis, permitem visualizar o conteúdo e, assim, ajudam a evitar o desperdício.
✅ Invista em organizadores de gavetas e armários — aproveite melhor o espaço e mantenha tudo em ordem. Mantenha a geladeira arrumada
✅ Faça rodízio dos alimentos — consuma primeiro os mais antigos e evite perdas.
✅ Coloque etiquetas com a data de validade dos alimentos
✅ Limpe a cozinha com frequência — cozinha limpa = ambiente mais seguro e saudável!
Uma cozinha bem organizada transforma a sua rotina! 🍽️✨
Sua cozinha já está preparada para facilitar seu dia a dia? 👇
🍃Nutrição com propósito! 🍃Embarque nessa jornada rumo a uma vida mais saudável!
@mariliatourinho_nutri