Uma adaptação para a versão: Nutrição com Propósito!
Uma salada leve, nutritiva e alinhada com uma alimentação saudável e prazerosa!
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 2 beterrabas médias sem casca e cortadas em rodelas ou cubos
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião frescas
- Raspas de limão a gosto
- Azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
- Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro) – opcional
- 1 a 2 colheres (sopa) de mel, xilitol ou eritritol – opcional
- Uma porção de atum equivalente a uma lata (você pode usar 1 lata de atum sólido em óleo ou azeite extra virgem, bem escorrido OU usar filé de atum em pequenos cubos já cozidos ou assados)
Modo de Preparo:
- Prepare o molho para a beterraba: Em uma panela, junte a água, o vinagre de maçã. Ferva por cerca de 10 minutos para que os sabores se incorporem bem.
- Cozinhe a beterraba: Adicione as rodelas ou cubos de beterraba ao molho fervente e cozinhe por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra a beterraba, reservando 2 colheres de sopa do líquido do cozimento.
- Monte a salada: Em um prato arrume o agrião e a beterraba cozida. Regue com um fio generoso de azeite de oliva extra virgem e suco de limão fresco. Espalhe o atum escorrido por cima da beterraba e do agrião. Regue com o caldo reservado.
- Finalize: Salpique pimenta-do-reino moída na hora, polvilhe as raspas de limão por toda a salada e, se estiver usando, adicione as ervas frescas picadas. Sirva imediatamente.
Pronto!! Que tal experimentar e me contar o que achou?
Ah!! E você pode incrementar sua salada com outros ingredientes como ovo cozido e tomate picadinhos que super combinam!!
Quer saber mais sobre a beterraba? Seus beneficios para a saude? Acesse o link!!