GORDURAS – Um assunto que sempre causa preocupação!

O papel das gorduras no nosso corpo: elas vêm de fontes animais e vegetais, principalmente de ácidos graxos saturados. Elas são a energia principal do nosso corpo, ajudam na absorção de vitaminas e são essenciais para o metabolismo. E são tão importantes quanto proteínas e carboidratos.

✅Sabia que:

  • Nem toda gordura faz mal à saúde
  • Existem 2 tipos de gordura: Boa (insaturada) e Ruim (saturada e trans)
  • Gorduras boas não devem ser consumidas à vontade
  • Comer gordura não é sinônimo de ganhar peso. O processo de ganho de peso é bem mais complexo e envolve uma série de fatores.

Gorduras boas:

As gorduras insaturadas estão diretamente ligadas à saúde cardiovascular, pois ajudam a reduzir os triglicerídeos e o colesterol no sangue, aumentando o colesterol bom.

São naturais e encontradas em alimentos simples e fáceis de encontrar, como azeite extravirgem, abacate, nozes, avelãs, castanhas, coco, açaí, sementes, linhaça (de preferência em forma de farinha para melhor absorção pelo organismo), carnes, peixes (salmão, atum, truta e sardinha), ovos e queijos. Quando consumidas com moderação, são benéficas e essenciais para o bom funcionamento do corpo. Prefira alimentos sem intervenção industrial.

Gorduras ruins:

O consumo excessivo de gorduras pode aumentar o nível de colesterol LDL no sangue, conhecido como colesterol ruim. No entanto, é importante não eliminar totalmente os alimentos ricos em gorduras saturadas da nossa alimentação, pois essas gorduras contêm ácidos graxos essenciais e desempenham um papel na produção de hormônios.

As gorduras saturadas ou trans são encontradas em alimentos de origem animal, como aves, carne vermelha e produtos lácteos.

Notícias maravilhosas sobre as gorduras do bem!!

O chocolate traz alegria com suas gorduras boas…mas calma lá!! Não vale qualquer um. A estrela aqui é o chocolate amargo (com 70% ou mais de cacau) e aqueles sem gorduras trans e produtos químicos adicionados. Uma escolha esperta para dar um up na alimentação. Mas, moderação sempre é a chave.

As gorduras boas são uma super fonte de energia para o corpo. E o melhor: uma energia de alto padrão e constante.

Trazem saciedade, sem causar impacto nos níveis de insulina, o principal hormônio ligado ao ganho de peso. Portanto, seu consumo é benéfico para um emagrecimento saudável.

⏩É simples incluí-las no cardápio, seja com receitas ou adicionando aos poucos esses alimentos na rotina.

Então, consulte a nutri para incluir as gorduras na sua alimentação diária de forma equilibrada e saudável!

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